您现在的位置:资讯中心 >> 最新资讯 >>

农村牧区饮水安全巩固提升及农牧业高效节水灌溉工作 减轻农牧民负担

    在对贫困人口制定优惠政策及减轻农民负担方面,市水务局所做工作主要涉及农村牧区饮水安全及农牧业高效节水灌溉。
    在农村牧区饮水安全工作方面,通辽市2017年农村牧区饮水安全巩固提升工程重点解决贫困人口的饮水安全问题。国家及自治区补助资金按照贫困人口数给予补助,每个贫困人口补助3590元,国家、自治区基本按照1:1补助,市旗两级配套资金由旗县统筹解决。饮水安全巩固提升工程农牧民不需要出一分钱,减轻了农牧民负担。
   市委市政府高度重视农牧业高效节水灌溉工作,提出把节水灌溉当作革命性措施和重大举措来抓。依托各类国家和自治区项目建成节水高产高效粮食功能区950万亩,使我市的农牧水利基础设施薄弱得到有效缓解。占全市总灌溉面积的98%。2017年水务部门新增高效节水灌溉面积5万亩,重点是提高田间灌溉工程输配水效率,新增节水能力400万立方米。
 
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章