您现在的位置:党务工作 >> 理论学习 >>

市水务局党支部学习领会《中国共产党巡视工作条例》

中共中央颁布实施的《巡视工作条例》,是党的巡视工作发展史上的重要里程碑,为深入开展巡视工作提供了重要遵循和制度保障,对于推进全面从严治党、依规管党治党建党具有十分重要的意义。

中国共产党巡视工作条例》是为了规范中国共产党视工作、强化党内监督而制定的法规201791,市水务局组织全体党员干部传达学习新修定的《中国共产党巡视工作条例》。

会上,党员干部逐条深入学习《中国共产党巡视工作条例》原文,重点理解修订和增加的内容会议强调,要从全面从严治党的战略高度学习领会条例。将“落实全面从严治党要求”作为立法的目的,在指导思想中增加“从严治党”内容,在巡视工作职责、监督内容、整改责任、责任追究等方面的规定,都体现了巡视作为全面从严治党重要手段的要求,可以说,“全面从严治党”是贯穿于条例的一条红线。会议要求党员干部要围绕条例各项新规定进行重点学习

通过此次学习,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有重要的指导意义。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章