您现在的位置:党务工作 >> 理论学习 >>

水利厅党组成员、副厅长于长剑同志讲党课

按照内蒙古自治区水利厅党组推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,6月30日下午,厅党组成员、副厅长于长剑同志作了题为《认真学习党章 增强党性修养》的专题党课。

厅机关党委专职副书记赵焕勋主持,内蒙古水利规划设计研究院和内蒙古水务投资集团有限公司党委委员,内蒙古水利工程建设质量与安全监督中心站、厅建管处、水利重点项目处、机关党委全体党员聆听了党课。

于长剑同志从尊崇党章和牢固树立党章意识、把学习党章作为增强党性修养的必修课、维护党章的权威性和严肃性等三个方面向参会人员讲解了党章是立党的总纲领和管党治党的总规矩;要把学习党章同学习党的十八大精神和中国特色社会主义理论体系紧密结合起来,同学习贯彻十八届三中、四中、五中、六中全会精神结合起来,同学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》结合起来,同本职工作实际结合起来,全面学习和掌握党章的基本内容;党员领导干部要做学习和遵守党章的模范,增强党的意识、增强宗旨意识、强化责任意识、强化规矩意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要把谋求特权和私利看成是极大的耻辱,个人决不能凌驾于组织之上,要坚决维护党章制度的权威性和严肃性,坚持制度面前人人平等,执行制度没有例外。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章